Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Виталием Диким (03.10)

Размещено: 04.10.2019
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Виталием Диким (03.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили назначение нового секретаря СНБО — Алексея Данилова, заявление Мосийчука, что криминальное дело против главного редактора "Страна.UA" Гужвы — сфабриковано, заявление Меркель, что саммит "Нормандской четверки" состоится в Париже, дату определят, принятие ВРУ в первом чтении законопроекта о столице.

Экс-премьер министр, экс-министр обороны Украины и профессор Юрий Ехануров заявил, что критика Порошенко формулы Штайнмайера связана с тем, что он думает как спасти свою партию, привлекая к себе внимание.

"Я думаю, что это связано с тем, что нужно думать, как спасти его (Порошенко - ред.) политсилу. Она сейчас находится в Верховной раде в хосписе, она тихонько умирает, и для того, чтобы хоть как-то реанимировать, как электрический ток немного добавляют, и быть против всего. Это чистое политиканство и не нужно искать особого содержания", - подчеркнул он.  

Также Ехануров прокомментировал закон о столице, который Верховная Рада проголосовала в первом чтении.

"Окружение Кличко было таким, что не устраивало нынешнюю власть. Поэтому была дана четкая команда — меняй. Поскольку Виталий решил, что он этого делать не будет, что он все-таки крутой, народного значения человек, то ему показали, что будет", - отметил экс-премьер-министр.  

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Ехануров Юрий, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., министр обороны Украины 2007-2009 гг.