Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Мартиросяном (12.03)

Размещено: 12.03.2018
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Мартиросяном (12.03)

В студии обговорили рабочий визит Федерики Могерини в Украину, перспективы строительства "Северного потока-2", рост цен в Украине, дело Бакулина, закон о реинтеграции Донбасса, предоставление НАТО Украине статуса страны-аспиранта, новость, что Конституционный суд России получил вызов в ГПУ, заявление Могерини, что ЕС не признает результаты российских президентских выборов в аннексированном Крыму.

Юрий Ехануров, комментируя слова Федерики Могерини о поддержке Украины в вопросе конфликта на Донбассе, заявил, что процесс - все, результат - ничто.

"Процесс - все, результат - ничто. Вот все, что означает это на практике. Это значит, что нужно, чтобы было общественное мнение, нужно, чтобы международное мнение о том, что агрессия продолжается, нет соблюдения прекращения огня, потому что каждый день наши ребята гибнут или раненых много, и то, что действинных никаких мероприятий нет. К сожалению, то, что говорится не делается. Это надолго. К сожалению, это процесс такой не очень простой", - сказал гость программы.

Также Ехануров добавил, что украинцы должны быть готовы, что конфликт на Донбассе будет длительным процессом.

При этом, по словам Еханурова, вопрос заключается в том, с кем именно садиться за стол переговоров.

"Самый главный вопрос: с кем садиться за стол переговоров? Кого мы имеем напротив? Мы будем иметь только Россию и коллаборантов. Ведь нет общественных организаций на Донбассе, там никого нет", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – Ехануров Юрий, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., Министр обороны Украины 2007-2009 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.