Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Мартиросяном (04.06)

Размещено: 04.06.2018
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Мартиросяном (04.06)

В ходе программы обговорили угрозы Владимира Гройсмана уйти в отставку, если Рада не примет законопроект об АКС, сотрудничество Украины с МВФ, информацию, что 40% клубники в Польше могут не собрать из-за нехватки украинских работников, новость, что Кабмин отложил повышение тарифов на газ для населения.

Юрий Ехануров признался, что пока он не ощущает лето.

"Я сейчас пока не ощущаю лето. Вот сессия закончится в университете и сразу после этого начну любить лето", - сказал гость программы.

Также Ехануров прокомментировал угрозы Гройсмана подать в отставку, если не создадут АКС.

"Я очень внимательно слушаю о чем говорят, особенно политики такого ранга. Он сказал: "Если суд не будет создан - я подам в отставку". Создание суда будет идти около года. Это он себе резервирует на всякий случай еще год работы, потому что голосование за суд еще не значит, что будет создан суд. То есть, это процесс", - сказал гость программы.

По словам бывшего министра, "депутаты сделали то чего хотели, чтоб АКС судил следующих".

Напомним, что глава правительства отметил, что уйдет со своего поста, если Верховная Рада не проголосует за законопроект, который предусматривает создание в Украине Антикоррупционного суда.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – премьер-министр Украины (2005-2006 гг.), министр обороны Украины Юрий Ехануров.