Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (31.01)

Размещено: 01.02.2020
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (31.01) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили встречу Помпео с президентом Зеленским, получение Украиной газа через польский терминал с Катара, США и Норвегии, возможное начало кампании Рябошапки против министра внутренних дел Авакова, встречу Виктора Медведчука с представителями больших фракций Бундестага, призыв ВОЗ готовиться стране к противодействию коронавирусу, во Львовской инфекционной больнице находится два пациента, которые вернулись из Китая.

Экс-премьер-министр и экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что в законе о рынке земли главное — это вопрос рынка прав пользования землей.

"Главное — это вопрос рынка прав пользования землей. Тема ограничений. Сейчас вспомнили об одном ограничении, я так понимаю, что его подача была для отыгрывания — дали 200 тысяч гектар, а теперь 10 тысяч. Но есть еще много вопросов по согласованию строительства на своем участке земли — это ограничение обязательно должно быть. Еще один важный вопрос — блокчейн технологии. Госгеокадастр два года назад обещал, что все сделки с землей будут вечно храниться в памяти. Я так понимаю, что они не готовы к тому, чтобы предъявить обществу, где чья земля находится", - отметил Ехануров.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Юрий Ехануров, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., министр обороны Украины 2007-2009 гг.