Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (07.11)

Размещено: 08.11.2019
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (07.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили готовность украинской стороны к разведению 8 ноября, заявление Пристайко, что Германия, Франция и Украина готовы к нормандскому формату, создание Зеленским Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов, драку Ляшко и Геруса в аэропорту, согласование Кабмином сроков проведения переписи населения, условия "Газпрома" для продолжения транзита российского газа через Украину.

Экс-премьер-министр Украины и экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что России выгодно, чтоб транзит газа шел через Украину как минимум еще год.

"Я думаю, что Россия заинтересована в том, чтобы продлить транзит газа хотя бы на год. Таким образом, когда баланс транзита газа будет легче для них с завершением "Северного потока-2", то тогда у них будет больше аргументов давить на нас. Но весь южный восток Европы кровно заинтересован в сбережении транзита. Мы должны понимать, что мы несем ответственность за эти страны, и это очень непростая ситуация", - подчеркнул Ехануров.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Юрий Ехануров, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., министр обороны Украины 2007-2009 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.