Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (06.08)

Размещено: 07.08.2019
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (06.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили призыв президента Зеленского к Макрону, Меркель и Путину как можно скорее провести встречу в "Нормандском формате", рынок электроэнергии, гибель четырех украинских военных на Донбассе, заявление Геруса о том, что первое заседание Верховной Рады состоится 3-го сентября, оглашение Игорем Коломойским претендентов на пост премьер-министра Украины. 

По мнению экс-министра обороны и экс-премьер-министра Украины Юрия Еханурова, что Европа больше думает о себе, и чтобы мы им не мешали, и чтобы здесь было тихо и спокойно.

"Любая площадка для переговорного процесса нужна. Но Германия четко занимает позицию на ⅔ на стороне РФ, они вместе строят "Северный поток-2", у них очень много общих бизнес-интересов. Я думаю,  что это очень серьезно влияет, и позиции Меркель такие, что все понимают что ей будет скоро замена. Мне кажется, что Европа больше думает о себе, и чтобы мы им не мешали, и чтобы здесь было тихо и спокойно", - отметил он.  

По его словам, важность Леонида Кучмы в переговорном процессе в том, что он всех переговорщиков с той стороны знает и они с ним говорят, и говорят с уважением.

По мнению Еханурова, в новом созыве Верховной Рады для "Оппозиционной платформы — За життя" будут предоставлены все возможности для согласования позиций на Донбассе. 


Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Ехануров Юрий, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., Министр обороны Украины 2007-2009 г.