Юрий Бойко в "Большом вечере" с Панченко (16.05)

Размещено: 16.05.2018
Юрий Бойко в "Большом вечере" с Панченко (16.05)

В студии обговорили призыв Amnesty International обратить внимание на насилие со стороны праворадикалов в Украине, заявление Курта Волкера, что русскоязычные жители Донбасса хотят возвращения в Украину, новость, что Порошенко выступил с инициативой шефства стран ЕС над городами Донбасса, новость, что Министерство инфраструктуры оценило убытки Украины от Керченского моста, приоритеты работы Верховной Рады, новость, что руководителя "РИА новости Украина" Кирилла Вышинского отвезли в Херсон, скандальные высказывания главы Нацрады Артеменко.

Юрий Бойко прокомментировал призыв Amnesty International обратить внимание на насилие со стороны праворадикалов в Украине.

"Абсолютно понятно, что нынешняя власть руководит этими праворадикальными группировками. То, что Amnesty International сделала такой вывод - это абсолютно справедливо, потому что сегодняшняя власть сама раскочегарила эти волны национализма, радикализма, руководит частью этих группировок и направляет их туда, где хочет создать хаос. Это уже понятно, мы это видели собственными глазами", - сказал нардеп.

Также, по словам Бойко, власть потеряла руководство над частью радикальных группировок.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty Internetional заявила, что украинская власть систематически проявляет неспособность предотвратить и адекватно отреагировать на насилие со стороны правых радикалов.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – народный депутат Украины от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.