Юлия Тимошенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (18.07)

Размещено: 19.07.2019
Юлия Тимошенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (18.07) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили созыв президентом Зеленским Рады, внеочередные выборы в Раду.

Лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что при возможном большинстве в парламенте у президента Зеленского, вся власть и ответственность соберется в одних руках.

"Может такое случиться, что у президента будет абсолютное самостоятельное большинство. В этом случае президента будет два варианта действий. Первый вариант, это он полностью берет на себя ответственность, ни с кем не создает коалицию и тогда он сам сможет назначить правительство, назначить всех силовиков, назначить все контролирующие органы, по сути иметь большинство в парламенте. То есть в руках одного человека собирается вся власть, но и вся ответственность", - объяснила нардеп.

Кроме этого она подчеркнула, что тотальная власть была только при Кучме и Януковиче.

"Если президент проведет местные досрочные выборы, а это значит, что он будет отвечать за всю страну полностью.  Потому что это будет полная и тотальная власть. Такое было при Леониде Кучме и при Януковиче, то есть это было две модели, когда власть была абсолютной.  А может быть такое, что у президента не будет своего большинства, тогда ему нужно будет создавать коалицию", - резюмировала Юлия Тимошенко.

 

Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Юлия Тимошенко, народный депутат Украины, лидер фракции ВО "Батькивщина". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.