Юлия Пилецкая в "Большом вечере" с Кирик и Диким (06.06)

Размещено: 08.06.2019
Юлия Пилецкая в "Большом вечере" с Кирик и Диким (06.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили принятие ВРУ законопроекта о ВСК, ВРУ не проголосовала за отставку главы СБУ Грицака, главы МИД Климкина и министра обороны Полторака, Медведчук озвучил утвержденную главную концепцию мирного плана.

По мнению политического эксперта Юлии Пилецкой, закон об импичменте усилит давление на президента.

"В рамках сдержек и противовесов, президенту напомнят и не позволят забыть, что Украина — это парламентско-президентское государство, а не президентская или президенталистская республика (система с доминирующей партией — ред.), как это было до сих пор, когда главы государств умели перетягивать полномочия", - подчеркнула эксперт.

Помимо этого Пилецкая добавила, что разработка закона об импичменте в парламенте — это правильно и конституционно, это правовой путь.

"Когда на Банковой разрабатывают основы импичмента президента — это попахивает неким клиентелизмом (превыше всего ценятся личные связи, отношения людей строятся на знакомствах и взаимных услугах - ред.), а когда это делается в парламенте - это правильно и конституционно, это правовой путь", - отметила она.  

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Юлия Пилецкая, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.