Якубин, Лавринович, Скорик и Решмедилова в "Большом вечере" с Еленой Кирик (22.05)

Размещено: 23.05.2019
Якубин, Лавринович, Скорик и Решмедилова в "Большом вечере" с Еленой Кирик (22.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили работу команды Зеленского, принятые решения и законопроекты, не внесение народными депутатами законопроекта о смене законодательной системы, назначение Владимиром Зеленским высших чиновников.

Александра Решмедилова дала свою оценку тому, что Владимир Зеленский назначает на ключевые должности людей из своего окружения.

"Нужно понимать, что кумовство на самом деле, этот упрек, это кумовья. Тут нет кумовей, тут есть только люди, которым, прежде всего, Зеленский лично доверяет. В некоторых интервью, которые он давал, он говорил, что в своих назначениях ему очень важно, условно говоря, доверять человеку и даже прожить с ним, чтобы понять, как он думает, что он будет делать.  То есть не просто сделать назначения на бумаге, а и взять на себя ответственность за его действия и, условно говоря, на начальном уровне доверять человеку, а возможно в этих ключевых должностях этот уровень доверия является наивысшим. Поэтому именно с этими людьми он будет пытаться внедрять свои решения в политике, условно говоря, отбиваясь от других", - подчеркнула Решмедилова.


Гости студии NEWSONE с Еленой Кирик – Скорик Николай, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Якубин Алексей, политолог, Лавринович Александр, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013 гг., Решмедилова Александра, политический эксперт.