Якубин и Решмедилова в "Большом вечере" с Александром Шелестом (11.10)

Размещено: 11.10.2019
Якубин и Решмедилова в "Большом вечере" с Александром Шелестом (11.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Александром Шелестом обсудили презультаты пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

По словам политолога Алексея Якубина, проведение пресс-конференции — это попытка перебить информационный порядок дня перед 14 октября, перед запланированными митингами.  

"По факту мы запомним президента, который общался в достаточно непринужденной атмосфере, за столом с едой, некоторые даже сравнивали "Тайным ужином" да Винчи. То есть останется послевкусие, которое связано с тем, что президент не боялся отвечать на множество вопросов, он прошелся по всем, что были на повестке дня. В большинстве случаев люди не будут вспоминать о сути, тут доминировала форма. У меня сложилось впечатление, что была попытка свести дальнейшую дискуссию к тому, что президент не общается с прессой, к абсурду — вам что пресс-конференции мало? По моему мнению, главная цель этой пресс-конференции — перебить перед 14 октября, перед запланированными митингами, информационный порядок дня", - отметил он.  

Политический эксперт Александра Решмедилова считает, что пресс-марафон еще и был способом показать срез украинской журналистики.

"Я думаю, что это будет доминирование формы над содержанием, желание выйти в люди и пообщаться без дистанции, на равных...  Мне кажется, что это был вариант нам показать Зеленского в новой ипостаси, а еще и показать срез украинской журналистики. То есть посмотрите, вот такая у нас журналистика, местами профессиональная, где-то не профессиональная, где-то без уважения", - подчеркнула Решмедилова. 

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Александром Шелестом – Якубин Алексей, политолог и Решмедилова Александра, политический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.