Якубин, Дымов, Гладких и Жарких в "Большом вечере" с Виталием Диким (28.06)

Размещено: 30.06.2019
Якубин, Дымов, Гладких и Жарких в "Большом вечере" с Виталием Диким (28.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили прибытие четырех украинских пленных в Киев, проведение двусторонней встречи Трампа и Путина на саммите G20.

Политолог Валентин Гладких заявил, что при условии продолжения конфликта на Донбассе пленных украинцев будет ставиться больше.

"Пока будет длиться конфликт на Донбассе, до тех пор будут появляться новые пленные, а соответственно будет возникать необходимость их освобождать. Речь идет о том, что нужно работать системно на государственном уровне для того, чтобы этот вопрос решить. И тут может работать не отдельная политическая партия, и даже не отдельные политические лидеры, это работа, которую должны делать государственные институции  и люди уполномоченные от государства решать эти проблемы", - подчеркнул политолог.

По мнению Гладких, Медведчук всячески пытается вернуться и продемонстрировать, что без него этот вопрос решить невозможно.

"В этом контексте реакцию Зеленского можно рассматривать, что Медведчука отстранили из Минского процесса, но Медведчук всячески пытается вернуться и продемонстрировать, что без него этот вопрос решить невозможно.  Он хочет защитить свое право на привилегированное, эксклюзивное право представления интересов Украины в процессе урегулирования с РФ", - объяснил он.

 


Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – Якубин Алексей, политолог, Дымов Валерий, политолог, Гладких Валентин, политолог и Жарких Денис, политический эксперт.