Ивченко и Курячий в "Большом вечере" с Литвиненко (13.11)

Размещено: 13.11.2017
Ивченко и Курячий в "Большом вечере" с Литвиненко (13.11)

В ходе программы обговорили проект госбюджета-2018, встречу Волкера и Суркова в Белграде, новость о том, что суд Испании отказал Украине в экстрадиции экс-депутата Онищенко.

Вадим Ивченко заявил, что не видит точки роста в бюджете на 2018 год.

"Мы четко проанализировали и не увидели точек роста, о которых говорят все оппозиционные фракции. Если мы увеличиваем в разы на содержание, например, Администрации президента и народных избранников, то в сравнении с этим мы не доплачиваем, например, онкобольным детям", - сказал Ивченко.

Также, по словам Ивченко, Украина не готова к продаже земли.

"Мы не готовы сегодня. Мы просто физически неготовы. У нас нет покупателя. У нас есть продавцы земли, это те люди, 67% которых сидят на субсидиях и 20%, которые получают заработную плату ели-ели для проживания — это 92%", - сказал гость программы.

В свою очередь Максим Курячий заявил, что парламент должен сделать все, чтобы до момента голосования бюджет был лучший.

"Верховная Рада должна сделать все, чтобы бюджет до его поддержки в окончательной редакции был еще лучше", - сказал Курячий.

Кроме этого, гость программы считает детенизацию экономики рецептом экономического чуда для Украины.

"Главный рецепт экономического чуда для Украины заключается в том, что мы должны избавиться от всех теневых схем и полностью детенезировать экономику Украины", - сказал нардеп.

Гости программы "Большой вечер" с Юлией Литвиненко – народные депутаты Украины Максим Курячий от фракции “Блок Петра Порошенко” и Вадим Ивченко от фракции ВО "Батькивщина".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.