Ивченко и Гладких в "Большом вечере" с Кирик (22.11)

Размещено: 22.11.2017

В студии обговорили темы, которые больше всего волнуют украинцев, ситуацию в оккупированном пророссийскими бандитами Луганске, конфликт между антикоррупционными органами.

Валентин Гладких заявил, что он не понимает о какой именно контрабанде в так называемой "ЛНР" говорит Антон Геращенко.

"У Антона Геращенко мне хотелось бы поинтересоваться одним единственным вопросом: когда он говорит о контрабанде, интересно, какую именно контрабанду он имеет ввиду?", - сказал гость программы.

В свою очередь Вадим Ивченко заявил, что конфликт в так называемой "ЛНР" - это борьба за сферы влияния.

"Очевидно, что это борьба за сферы влияния у этих главарей необъявленных республик. Каждый из них хочет иметь больше влияния и происходит борьба. К сожалению, наше руководство должно было бы адекватно реагировать, как это делают добровольческие батальоны "Айдар" и все другие, потому что линия разграничения непризнанна, она контролируется только, когда у нас есть какие-то переговоры", - сказал нардеп.

Также, по словам Ивченко, нужно контролировать безопасность наших людей на территории так называемой "ЛНР".

Напомним, что 21 ноября, в центре Луганска вооруженные люди оцепили здание так называемого управления министерства внутренних дел "ЛНР". Вместе с ними под МВД также были согнаны БТРы. Одной из самых вероятных причин этому стало нежелание "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета соглашаться с решением суда о своем увольнении.

Гости в студии с Еленой Кирик – Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" и Гладких Валентин, политолог.