Ирина Верещук в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (15.08)

Размещено: 16.08.2019
Ирина Верещук в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (15.08)  Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Ланой Шевчук обсудили заявление СБУ, что Грымчака и его помощника задержали за вымогательство взятки в размере 1.1 миллиона долларов, заявление Портнова о том, что нельзя сказать, что взятка Грымчака не имеет отношение к МинВОТ, опровержение в Минкультуре информации по поводу того, что Грымчак требовал деньги от чиновников ведомства.

Эксперт по международным вопросам и представитель партии "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что закон об оппозиции уже давно перезрел.

"Закон об оппозиции уже давно перезрел. Я не представляю себе, зачем 8-й созыв Верховной Рады настолько загнал себя в такую политико-институционную ловушку, что на сегодня уже они стали оппозицией.  Почему мы не имеем закона об оппозиции, когда уже девятый созыв? Девять созывов мы ничего не смогли для себя сделать. Также, как и закон о столице Киеве, когда надо было принять закон, а все ходили и шутили себе, а теперь сами же и получили. Теперь бы им, ой, как пригодился бы этот закон, где было бы распределение полномочий, никто бы сегодня не манипулировал бы такими вещами. А нет такого закона. Но мы будем мудрее — будет закон об оппозиции, мы должны его принять ради нас самих", - подчеркнула она. 

 

Гость студии NEWSONE с Ланой Шевчук – Ирина Верещук, эксперт по международным вопросам, представитель партии "Слуга народа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.