Ирина Верещук в "Большом вечере" с Кирик и Диким (06.08)

Размещено: 07.08.2019
Ирина Верещук в "Большом вечере" с Кирик и Диким (06.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили призыв президента Зеленского к Макрону, Меркель и Путину как можно скорее провести встречу в "Нормандском формате", рынок электроэнергии, гибель четырех украинских военных на Донбассе, заявление Геруса о том, что первое заседание Верховной Рады состоится 3-го сентября, оглашение Игорем Коломойским претендентов на пост премьер-министра Украины. 

Представитель партии "Слуга народа" и эксперт по международным вопросам Ирина Верещук заявила, что Украина стала жертвой политических или геополитических амбиции крупных государств.

"Мы стали жертвой политических или геополитических амбиции крупных государств. И говорить здесь, что мы обойдемся без их (США — Ред.) посредничества очень сложно. Когда мы сейчас говорим о России, разговаривать о том, что мы сев за стол переговоров, глаза в глаза с Путиным,  достигнем тех интересов ради которых все это происходит, а говорить о победе вообще очень трудно, или хотя бы мы возобновим наши границы до международно признанных — это уже будет большой победой. Когда будут выведены войска, вооружение, когда мы вернемся к мирной жизни, реинтегрируем Донбасс — это и будет наша переговорная стратегия. Неужели вы верите, что это можно сделать без великих государств? Если бы это возможно было сделать на уровне Франции и Германии, то для этого уже было пять лет.  Уже пять лет длится переговорный процесс и мы ни к чему не договорились", - подчеркнула Верещук.

 

Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, представитель партии "Слуга народа".