Интервью Виктора Медведчука украинским СМИ (26.11)

Размещено: 27.11.2019
Интервью Виктора Медведчука украинским СМИ (26.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В интервью народного депутата, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука телеканалам NEWSONE, "112 Украина", ZIK и "Интер" обсудили действия новой власти, принятый в первом чтении закон о рынке земли, данные соцопроса, где 75% украинцев поддерживают прямой контакт Зеленского с Путиным, подготовку закона об особом статусе Донбасса, транзит газа через территорию Украины, обмен удерживаемых, конфликты в партии "Слуга народа", заявление Пидласой о проведении референдума по вопросу рынка земли через 2-3 года после принятия закона, завершение работы миссии МВФ в Украине.

Народный депутат, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что парламент может быть распущен при условиях, которые перечислены в Конституции.

"Парламент распускается в соответствии с нормами Конституции, которая предусматривает ситуацию, которая складывается в парламенте. Это не просто – президент пришел и распустил парламент. У него нет такого права. Парламент может быть распущен при условиях, которые перечислены в Конституции. И поэтому, если парламент, будучи самоубийцей, подчеркиваю: будучи самоубийцей, создаст такие условия, тогда президент Украины может это сделать. А если он не создаст такие условия, то он это и не сделает", - подчеркнул он.

По словам политика, что основанием для досрочных выборов президента может стать президент, который не справляется и сам подаст в отставку.

Медведчук также подчеркнул, что вряд ли президент Зеленский наложит вето на закон о рынке земли.

"Если этот закон принят в целом, и будет передан на подпись президенту, то я не уверен, что он будет накладывать вето, потому что это же тот закон, который он поддерживает. И мы уже с вами говорили, как он оценивал, в результате принятия этого закона в первом чтении, что это "окончание экономического рабства для людей". Т.е. он же это поддерживает. Я уверен, что во втором чтении будет проходить тот проект, который выгоден президенту, который он будет продолжать поддерживать, и его монобольшинство будет это делать. Насколько это удастся сделать во втором чтении, у меня вопрос. Вопрос технологический, потому что я уверен, что очень много будет поправок в этот закон. Думаю, несколько тысяч поправок", - сказал народный депутат.

Политик также считает, что идея открытия рынка земли родилась не в Украине.

"Я еще раз говорю: где эта идея родилась? Я утверждаю, что это идея не внутреннего производства. Она не родилась внутри. Значит, кто-то требует, кто-то ставит условие. И потом, если это так надо, с их стороны, то они должны были что-то делать. Надо как-то разъяснять людям, надо пытаться войти в их положение, надо снять аргументы оппонентов, надо что-то предложить взамен", - резюмировал Медведчук.

 

Интервью народного депутата Верховной Рады IX созыва, главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.