Илья Кива в "Большом вечере" с Виталием Диким (16.09)

Размещено: 17.09.2019
Илья Кива в "Большом вечере" с Виталием Диким (16.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили планы ВРУ рассмотреть на этой неделе больше 60 законопроектов и Госбюджет на 2020 год, заявление Bloomberg, что украинская власть ведет переговоры с МВФ по поводу нового кредита в размере до 5 млрд долларов, отказ судом Киева в удовлетворении апелляции телеканалу "112 Украина".

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Илья Кива заявил, что вся программа бюджета написана под копирку по рекомендациям МВФ.

"Действительно, одним из основных формирований доходов сегодняшнего бюджета — это увеличение нашего долга. Потому что вся программа бюджета фактически вся была написана под копирку по рекомендациям МВФ, у которого мы опять хотим выпросить денег", - отметил нардеп.  

Также Кива указал на то, что Госбюджет на 2020 год продолжает укреплять олигархическую систему власти Украины.

"Бюджет 2020 года продолжает дальше укреплять финансовое обогащение олигархического строя в нашей стране, которые сегодня контролируют энергорынок нашей страны. Наши газ, свет и вода - в руках 2-3 олигархов, которые контролируют облэнерго, водоканалы, горгазы. Мы платим не в бюджет, мы платим им в карманы. Так вот, они работают не на понижение цены коммунальных услуг, не на понижение тарифов, они работают чтобы наши деньги из бюджета, они нам будут добавлять в качестве субсидий  за оплату счетов олигархам. Вот это является определением антиукраинского бюджета, который эффективно продолжает закладываться и формироваться на протяжении 2017-2019 годов - они одинаковые", - подчеркнул он. 

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.