Илья Кива в "Большом вечере" с Василием Головановым (27.06)

Размещено: 29.06.2019
Илья Кива в "Большом вечере" с Василием Головановым (27.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили встречу Виктора Медведчука с главарями "ЛНР” и “ДНР" в Минске, критику от президента Зеленского главы МИД Климкина, отвод сил на Донбассе, рейтинг политических партий перед выборами. 

Представитель политсилы "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илья Кива заявил, что освобождение Виктором Медведчуком четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины является огромной победой.

"Одно из самых серьезных, больших и светлых событий, за последние полтора года, произошло в нашей стране. Четыре человека, четыре жизни были спасены и вернутся домой к своим матерям. Если ты хочешь спасти мир, то спаси хотя бы одну душу. Сегодня были спасены четыре души и это огромная победа позиции, к сожалению, пока еще не государства, но это победы украинских граждан, которые готовы вопреки всему отстаивать интересы, бороться за укрепление, созидать, добиваться мира", - отметил политик.

Также он сказал, что это первый шаг к возвращению всех украинцев домой.  

"Если сегодня у одного из украинских граждан, Владимира Медведчука, получается вернуть военнопленных домой, то не надо высказывать свое "фе" и недовольство, не надувайте губы, как маленький ребенок, а используйте возможность. Четыре вернулось, а значит это первый шаг к тому, чтобы все наши дети оказались дома", - подытожил политик.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Кива Илья, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.