Илья Кива в "Большом вечере" с Василием Головановым (23.09)

Размещено: 24.09.2019
Илья Кива в "Большом вечере" с Василием Головановым (23.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили планы команды "ЗЕ" подписать международный договор, который гарантирует суверенитет Украины, готовность Трампа обнародовать стенограмму разговора с Зеленским, будущее выступление Зеленского перед участниками 74-ой Генассамблеи ООН, которое состоится 25 сентября, заявление Пристайко о том, что новая встреча в "Нормандском формате" может состояться в середине октября.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива отметил, что несмотря на подписание президентом закона об импичменте, он все равно остается неприкасаемым.

"Закон об импичменте - это точно не равный закон о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Потому что в любом случае президент оставил за собой право быть неприкасаемым, в отношении президента не имеют права возбуждаться и расследоваться уголовные дела", - заявил нардеп.

Кива также рассказал, что партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" готовит новый законопроект, который позволяет выровнять всех госслужащих перед законом. 

"Только тогда мы сможем сказать, что все равны, когда снимется неприкосновенность и с президента, и с судей, и с народных депутатов, вот тогда это будет действительно верховенство права, верховенство закона", - подытожил он.


Гость студии NEWSONE с Василием Головановым – Илья Кива, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".