Илья Кива в "Большом вечере" с Василием Головановым (09.09)

Размещено: 10.09.2019
Илья Кива в "Большом вечере" с Василием Головановым (09.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили реформирование Генеральной прокуратуры, тарифную политику Украины, возвращение 35 украинских военнопленных, рынок земли. 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива считает, что, обмен, который состоялся 7 сентября, "самое великое", что происходило с Украиной с 2014 года.

По его словам, это стало "отправной точкой" для прямого переговорного процесса между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

"Этот обмен — это первый шаг к восстановлению переговорного процесса между Украиной и Россией, который должен пройти в прямом контакте двух президентов", - подчеркнул нардеп.

Кроме этого Кива заявил, что продажа земли — это вопрос национальной безопасности Украины.

"Земля  это мать наша родная, нельзя ее продавать. Ведь украинцы не смогут купить и сантиметра земли. Сегодня уже подготовлены целые компании, которые купят и мы до конца жизни будем батраками... Наша партия будет бороться и отстаивать интересы не американских, не европейских, а интересы украинских граждан", - высказался нардеп.  


Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.