Илья Кива в "Большом вечере" с Дианой Панченко (19.11)

Размещено: 20.11.2019
Илья Кива в "Большом вечере" с Дианой Панченко (19.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили разрешение суда взять Олега Ляшко на поруки депутатов Сюмар и Волынец, обнародование Поляковым второй части разговора членов фракции "Слуга народа" с начальником полиции Кривого Рога, заявление Зеленского, что на встрече в нормандском формате нужно договариваться о деоккупации Донбасса, обмене всех на всех и местных выборах, заявление Кремля о подготовке итогового документа встречи.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива заявил, что разговор "слуг народа" нужно отдать на расследование в ГБР.

"Здесь вопрос напрямую к Государственному бюро расследований. На сегодняшний день власть прекрасно понимает, что единственный механизм разоблачения их коррупции, аферизма и преступлений возможен только через ГБР, поэтому они впопыхах пытаются протянуть закон, который позволяет президенту единолично снести руководство ГБР", - рассказал нардеп. 

По его словам, законопроект нагло и грубо пытаются "протянуть" через Комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

Кива также отметил, что поправка к закону о ГБР позволит президенту выстроить пирамиду власти, что поможет остаться команде Зеленского безнаказанными.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.