Ильенко и Власенко в "Большом вечере" с Панченко (11.05)

Размещено: 12.05.2018
Ильенко и Власенко в "Большом вечере" с Панченко (11.05)

С гостями программы обговорили заявление в Евросоюзе, что Украина не имеет перспективы членства, предложение Порошенко провести встречу в "Нормандском формате" в начале июня, новость, что Юрий Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда нардепов, заявление Гройсмана, что антикоррупционный суд может быть создан уже в мае.

Сергей Власенко заявил, что в Украине не совершаются реформы.

"Нам действительно никто не обещал, но мы не имеем сегодня перспективы членства в ЕС, как об этом заявил посол ЕС, потому что Украина не совершает последние четыре года никаких реформ, по сути, в никакой сфере человеческой жизнедеятельности. Вопрос не только в антикоррупционном суде или в чем-то другом. Возьмите любую сферу человеческой жизнедеятельности...Никаких перевоплощений, которые бы улучшили жизнь украинцев, к сожалению, не произошло", - сказал гость программы.

В свою очередь Андрей Ильенко заявил, что "нужно сказать откровенно, что не стоял вопрос и не стоит вопрос о вступлении Украины в ЕС".

Также, по словам Ильенко, он выходил на Майдан не ради членства в ЕС, а с целью сохранения Украины, чтоб Украина "не превратилась в российскую колонию".

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – народные депутаты Сергей Власенко от фракции "Батькивщина" и внефракционный Андрей Ильенко (ВО "Свобода").


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.