Ильенко и Павленко в "Большом вечере" с Диким (22.01)

Размещено: 22.01.2018
Ильенко и Павленко в "Большом вечере" с Диким (22.01)

В студии обговорили День Соборности, информацию, что в 2017 за субсидиями обратилось более 8 млн семей, новость, что Николетти стал президентом ПАСЕ, заявление Йозвяка, что Украина не потеряет безвиз из-за Антикоррупционного суда, встречу Волкера и Суркова, анонс Климкиным встречи министров в "нормандском формате", где обсудят обмен пленными.

Андрей Ильенко заявил, что 22 января исполняется  сто лет со дня провозглашения Четвертого универсала Центральной Рады.

"Сегодня не только День Соборности, 99 лет соборности сегодня, но и что не менее, а и более важно, что сегодня сто лет провозглашению Четвертого универсала Центральной Рады. То есть фактически провозглашению независимости УНР и собственно новая украинская история, новая украинская независимость имеет свою точку отсчета - именно 22 января 1918 года. Это фактически наш день независимости первичный", - сказал гость программы.

Также Ильенко отметил, что люди, которые при власти сами не понимают Украину.

В свою очередь Юрий Павленко заявил, что сегодня чрезвычайно важный для Украины день.

"Действительно сегодня чрезвычайно важный для Украины день. Я также хочу присоединиться к приветствиям с Днем Соборности, со столетием украинской государственности, УНР как важного государственного объединения украинского", - сказал Павленко.

Кроме этого, по мнению Павленко, этот день призывает политиков не повторить ошибки столетней давности.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Ильенко Андрей, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода" и Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014р.