Игорь Смешко в "Большом вечере" с Панченко (25.04)

Размещено: 25.04.2018
Игорь Смешко в "Большом вечере" с Панченко (25.04)

С гостем программы обговорили новость, что в ПАСЕ приняли решение, которое признает РФ оккупантом ОРДЛО, предложение МИД усилить санкции против России, отчет Сытника о деятельности НАБУ за три года, новость, что НАБУ рассказали о пойманном на взятке сотруднике СБУ.

Игорь Смешко заявил, что признание оккупации Россией Донбасса в ПАСЕ нельзя назвать большой победой.

"Нужно политические заявления отличать от оценки специалистов. Действительно чего мы достигли. Факты: четыре года в центре Европы идет война, больше, чем Вторая мировая война для СССР. На сегодняшний день только ПАСЕ через четыре года наконец-то...Это очень хорошо, это шаг вперед, что она признала факт того, что Россия есть стороной конфликта на Донбассе и в Луганске, но это абсолютно не значит, что это большая дипломатическая победа и особенно я это бы не связывал с миротворческой миссией, потому что в Совбезе ООН, который будет принимать решение, есть Россия, которая имеет право вето" - сказал гость программы, и добавил, что ПАСЕ может совершать политические заявления.

По убеждению Смешко, Украине сейчас нужно бороться эффективно и профессионально.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – доктор технических наук, экс-глава Службы внешней разведки Украины, глава СБУ (2003-2005 гг.) Игорь Смешко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.