Игорь Попов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (26.04)

Размещено: 27.04.2018
Игорь Попов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (26.04)

Во время программы обговорили социальную защиту чернобыльцев, информацию, что штрафы на границе вырастут в разы, новость, что Луценко рассказал, когда могут уволить Холодницкого, заявление МВФ, что Украина должна выполнить условия и поднять цену на газ.

Игорь Попов заявил, что социальные льготы в Украине сокращаются.

"У нас все социальные льготы или сокращаются, или перекладываются на местные бюджеты. Местных бюджетов вроде стало больше, однако на все социальные льготы не хватит. Здесь я соглашаюсь с тем, что сказал коллега Чижмарь в плане того, что нужно комплексно рассматривать. Если у нас есть проблема со льготами для чернобыльцев так называемых, давайте смотреть, сколько государство может на это потратить, сколько есть потребностей. Потому что мы рассматривали законопроект, по которому правительственная сторона сказала, то там 15 млрд расходов, а у нас столько нет. Давайте скажите сколько есть",- сказал гость программы.

Также нардеп добавил, что нужно определить потребности.

"Давайте посмотрим какие первоочередные потребности. По моему общению, первоочередные - это лекарства, потому что много кто из них болеет тяжко, и не может обеспечить себе оплату этих лекарств", - сказал он.

По словам Попова, сегодня "лечат" лозунгами.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Попов Игорь, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия.