Игорь Попов в "Большом вечере" с Диким (30.05)

Размещено: 30.05.2018
Игорь Попов в "Большом вечере" с Диким (30.05)

В ходе программы обсуждали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, которое оказалось спецоперацией.

Игорь Попов заявил, что следующая пленарная неделя начнется с обсуждения новости, что убийство Аркадия Бабченко было постановочным. 

"Безусловно спасенная жизнь и новость, что убийство было постановкой - это, конечно, позитив. Мы, конечно, рады за всех друзей Аркадия Бабченко, для которых это чисто человеческая радость. Но это событие несет в себе политические последствия. Я думаю, что следующая пленарная неделя начнется с обсуждения этого вопроса, как на согласительном совете, так и в Верховной Раде. Не исключаю, что будет принято решение пригласить руководителей правоохранительных органов проинформировать о ходе расследования, мы видим, что следственные действия продолжаются. Думаю, что будут подниматься вопросы о расширении санкционного списка, о введении визового режима с РФ и возможно о разрыве большого соглашения", - сказал гость программы.

Напомним, что Служба безопасности Украины инсценировала убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что операция с участием Бабченко проводилась с соблюдением максимальных средств конспирации. Сам Бабченко извинился перед общественностью за то, что ей пришлось пережить.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Попов Игорь, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.