Игорь Попов в "Большом вечере" с Диким (25.10)

Размещено: 25.10.2018

В студии обсудили заявление МВФ об успешной экономической политике Украины, требование Фонда повысить цену на газ для населения еще на 40%, реформу энергетического сектора и борьбу с коррупцией.

Кроме того, обговорили заявление президента Петра Порошенко о необходимости защитить наименее защищенные слои населения от повышения тарифов, усиление санкции против России из-за ее действий в Азовском море со стороны ЕС, а также заявление министра иностранных дел Павла Климкина об опасности поездок в Беларусь.

Игорь Попов прокомментировал требование Фонда повысить цену на газ для населения еще на 40%.

"Список требований очень большой и половина там действительно толковые, которые необходимы Украине, а половина – не очень, которые могут развалить Украину", - отметил гость программы.

При этом он указал,  что дальнейшее повышение цены на газ приведет к социальным и политическим проблемам.

"Сейчас выполнено одно из условий – повышение цены на газ с дальнейшим повышением - это приведет к социальным и, возможно, даже к политическим проблемам", - считает Попов.

Также Попов напомнил, что Украина один из самых больших должников МВФ.

"Я бы разделял тут проблему на две. Одна – что делать с МВФ, а вторая – что делать с газом. Украина один из наибольших в мире должник МВФ, наибольшая программа и мы до конца следующего года должны отдать 19 млрд гривен. Ни от власти, ни от оппозиции нет внятного сценария, который бы объяснял, что с этим делать. Если огласить дефолт то, что мы теряем, на какой курс выходим и так далее. Если отдавать, то отдавать чем. Если перекредитовываться то, на каких условиях. В свое время министр Яресько провела реструктуризацию долга на жутких условиях. Мы теперь не можем расти экономически, потому что весь рост должны отдавать", - рассказал политик.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – внефракционый народный депутат Игорь Попов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.