Игорь Мосийчук в "Большом вечере" с Панченко (09.04)

Размещено: 12.04.2019

В студии обсудили дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского, митинг под штабом Владимира Зеленского,  а также строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Мосийчук считает, что президент Петр Порошенко инициировал принятие законопроекта об импичменте главы государства с целью манипулировать сознанием избирателя, и он не выполнит это обещание в случае победы.

"Президент говорит, мол, надо принять закон об импичменте главы государства. "Мы создадим рабочую группу, наработаем тут законопроект" и так далее, но стоп. Законопроект об импичменте президента был зарегистрирован в Раде спустя три дня после создания коалиции "Европейская Украина". В данном коалиционном договоре прописан проект закона, а подпись поставил тогдашний глава фракции БПП и нынешний генпрокурор Юрий Луценко. Возникает вопрос – а тогда не нужна была рабочая группа или еще что-то?" - отметил нардеп.

Также он объяснил, зачем на самом деле Порошенко инициировал разработку законопроекта об импичменте президента и чем это может грозить.

"На самом деле президент просто манипулирует украинцами. Президент говорит, что закон об импичменте необходим, но в случае его победы проект документа отложат еще на пять лет, а в случае победы Зеленского, то, возможно, законопроект утвердят", - подчеркнул он.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко –народный депутат от фракции Радикальная Партия Игорь Мосийчук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.