Игорь Луценко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (20.07)

Размещено: 20.07.2018
Игорь Луценко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (20.07)

В ходе программы обговорили информацию Bloomberg, что Путин предложил провести референдум на Донбассе, вторую годовщину убийства журналиста Павла Шеремета.

Игорь Луценко заявил, что Минские соглашения в свое время рассматривались Путиным, как свое достижение.

Также, по словам Луценко, Украина вынуждена апеллировать к Минским соглашениям.

"Сейчас Украина, обороняясь от идеи референдума, вынуждена апеллировать к Минским соглашениям, которые тоже есть формой референдума только в таком себе предвыборном моменте с выбором местных советов. То есть на сегодня это тоже плебисцит, но касательно местной власти. В любом случае любой плебисцит на Донбассе будет сейчас невыгодный Украине, потому что там долгие годы работали и, наверное, еще долгие годы будут работать, абсолютно фейковые медиа России", - сказал гость программы.

Также нардеп считает плохим то, что Украина законодательно не зафиксировала, что можно допускать касательно Донбасса, а что нельзя.

"Плохо, что мы в этой ситуации не сделали все от нас должное, а именно не зафиксировали в своих внутренних документах, в частности, в законах, возможно даже Конституции своей стратегии, что мы можем допускать, а что не можем допускать касательно Донбасса", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE с Дианой Панченко и Виталием Диким – Луценко Игорь, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".