Игорь Смешко в "Большом вечере" с Головановым (30.11)

Размещено: 30.11.2017
Игорь Смешко в "Большом вечере" с Головановым (30.11)

В ходе программы обговорили аннексию Крыма Россией, информацию о том, что Рекс Тиллерсон может уйти в отставку, заявление НАБУ о том, что ГПУ и СБУ вмешиваются в их работу, проблемы вынужденных переселенцев из Донбасса.

Игорь Смешко заявил, что уровень доверия к власти катастрофически падает.

"Мне, к сожалению, часто приходится в последнее время говорить, что уровень доверия к действующей власти катастрофически падает. Уровень непрофессионализма, некомпетентности во многих органах государственного управления также достиг, я бы сказал, отметки, при которой, это прямая угроза национальной безопасности и обороне", - сказал гость программы.

Также Смешко отметил, что люди сами начинают обеспечивать справедливость, если этого не делает государство.

"Когда государство не способно обеспечивать справедливость, когда судебная система, правоохранительная система с этим не справляется люди начинают это делать сами. Во время внешней военной агрессии, под которой мы сейчас находимся, это очень большие угрозы для внутренней безопасности государства", - считает Смешко.

Кроме этого, по словам Смешко, у него сейчас нет оптимизма касательно ситуации в Украине.

При этом, гость программы подчеркнул, что в Украине закон про антитеррористическую деятельность совсем не подходит для отбивания внешней агрессии.

"Мы пошли по закону об антитеррористической деятельности, который абсолютно не подходит для отбивания внешней агрессии", - сказал Смешко.

Гость "Большого вечера" на NewsOne с Василием Головановым – Смешко Игорь, глава Службы Безопасности Украины 2003-2005 годах.