Игорь Смешко в "Большом вечере" с Головановым (27.12)

Размещено: 27.12.2017
Игорь Смешко в "Большом вечере" с Головановым (27.12)

В студии обговорили обмен пленными, вероятные сроки и способы деоккупации Крыма, вопрос разрыва дипломатических отношений с РФ.

Игорь Смешко заявил, что демократия - это и счастье, и бремя ответственности.

"Мысли только одни...О том правильно ли мы сделаем выводы с года, который проходит и будет ли готова политическая культура критической массы нашего избирателя к боям следующего года, потому что, конечно же, демократия - это большое счастье, иметь возможность голосовать, избирать, но это огромное бремя за правильность этого выбора" - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам Смешко, все политики мечтают об авторитарной форме правления, которую можно одеть в демократию.

Также гость программы отметил, что нужно радоваться обмену пленными.

"Мы должны быть с вами очень рады тому, что часть наших патриотов возвращается домой. Они защищали Родину, они прошли через огромные испытания. Наша страна на две части разделена сейчас", - сказал Смешко.

При этом, экс-глава СБУ считает, что бороться нужно за жизнь, а не за принципы.

"Безусловно, каждая жизнь уникальна и бороться нужно за каждую жизнь, за каждую судьбу, а не за принципы "всех на всех", но безусловно, это стратегическая цель", - сказал Смешко.

Напомним, что на Донбассе, в среду, 27 декабря завершился процесс масштабного обмена пленными. Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что на подконтрольную Украине территорию вернулись 74 человека.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – Смешко Игорь, председатель Службы Безопасности Украины 2003-2005 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.