Гончаренко и Чижмарь в "Большом вечере" с Диким (14.08)

Размещено: 14.08.2018
Гончаренко и Чижмарь в "Большом вечере" с Диким (14.08)

С гостями обговорили встречу Ангелы Меркель с Путиным, газопровод “Северный поток-2”, избирательную кампанию в Украине, работу МВФ в Украине.

Алексей Гончаренко прокомментировал предстоящую встречу Владимира Путина и Ангелы Меркель.

"Я думаю, что главной темой будет "Северный поток-2". Это, как по мне, основная тема, которую будет продвигать Путин и мы видели в последнее время, что было заявление руководства проекта "Северный поток-2" о том, что они ищут какой-то альтернативный ход этого газопровода по экономической территории Дании, потому что Дания на сегодняшний день не дала свое согласие", - сказал гость программы, и отметил, что нужно сделать все, чтобы этот проект не был реализован.

В свою очередь Юрий Чижмарь заявил, что по данным экспертов, Украина в течение 20 лет не модернизирует собственную ГТС.

"Нужно осознавать, что можно по-разному бороться с этим "Северным потоком", но есть некая правда, которую сегодня говорят эксперты европейские, что Украина в течение 20 лет не модернизирует собственную ГТС", - сказал гость программы, и добавил, что если дальше так пойдет, то в течение ближайших лет ГТС может выйти из строя.

Гости программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция “Радикальная партия” и Гончаренко Алексей, народный депутат Украины, фракция “Блок Петра Порошенко”.