Гладких, Апасов, Ставнийчук и Яли в "Большом вечере" с Виталием Диким (08.05)

Размещено: 09.05.2019
Гладких, Апасов, Ставнийчук и Яли в "Большом вечере" с Виталием Диким (08.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили предложение депутатов вынести на голосование дату проведения инаугурации на 14 мая, возможное проведение инаугурации президента в июне.

"Знаете, есть такие решения, которые на начальном этапе кажутся 100% правильными. И, даже такие решения, в будущем, могут оказаться совсем неправильными. А вот когда говорим о досрочных выборах и их последствиях для Зеленского и его команды, то оно, даже сегодня, кажется сомнительным. Потому что в нем есть как свои преимущества так и свои недостатки. Я, к примеру, не считаю, что Зеленскому сейчас очень нужно идти на досрочные выборы и что на этих досрочных выборах он гарантированно сможет решить свою стратегическую задачу.  Стратегическая задача Зеленского на данном этапе, во-первых, завести в ВРУ по меньшей мере свою фракцию. И второй момент, на основании этой фракции создать президентскую коалицию — большинство и сформировать коалиционный парламент. Только при условии выполнении этих двух условий у Зеленского есть какие-то перспективы на президентском посту что-то реализовывать из своих предвыборных обещаний. Если, не дай бог, с этой схемы выпадает хоть один элемент, то это значит, что с политического процесса в Украине выпадает президент Зеленский. Поэтому для него, вопрос досрочных парламентских выборов не является теоретическим вопросом, это вопрос жизни и смерти, по крайней мере, в политическом измерении", - отметил политолог Валентин Гладких.  

 

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Валентин Гладких, политолог, Василий Апасов, общественный деятель, Марина Ставнийчук, общественный деятель, кандидат юридических наук, Максим Яли, старший научный сотрудник Института всеобщей истории НАН Украины, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.