Георгий Тука в "Большом вечере" с Виталием Диким (06.08)

Размещено: 07.08.2019
Георгий Тука в "Большом вечере" с Виталием Диким (06.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили призыв президента Зеленского к Макрону, Меркель и Путину как можно скорее провести встречу в "Нормандском формате", гибель четырех украинских военных на Донбассе, признание в ГПУ достаточными доказательствами для объявления подозрения Валерии Гонтарева и Алексею Филатову.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о проблеме задолженности по пенсиям переселенцам с оккупированных территорий. 

"Я многим из пенсионеров помогаю, когда ко мне непосредственно обращаются.  Ко мне люди приходят с судебными приговорами с обязательством Пенсионного фонда выплатить задолженность. Потом часть этих людей обращается с этими исками, которые не исполняет украинская власть, они обращаются в ЕСПЧ. И Украина уже получила две "желтые карточки", за невыполнение решений ЕСПЧ, и это для очень нехороший знак", - отметил Тука.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.