Геннадий Москаль в "Большом вечере" с Виталием Диким (16.09)

Размещено: 17.09.2019
Геннадий Москаль в "Большом вечере" с Виталием Диким (16.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили заявления СМИ о том, что новый обмен удерживаемыми между Россией и Украиной состоится после встречи в нормандском формате, ликвидацию военной прокуратуры, заявление Корниенко, что в феврале ВРУ планирует ввести институт префектов, планы ВРУ рассмотреть на этой неделе больше 60 законопроектов и Госбюджет на 2020 год, отказ судом Киева в удовлетворении апелляции телеканалу "112 Украина".

Экс-председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что не верит в эффективность Минских соглашений и нормандской четверки.

"Я не верю в эффективность ни Минских соглашений, ни в эффективность нормандской четверки. Потому что эта нормандская четверка подписала Минские соглашения. Мы попали в капкан, потому что Минские соглашения проголосованы Советом безопасности ООН, потому что мы не можем никуда от них уйти и выполнить их… Обмен всех на всех — уже было решено в 2017 году, Россия отдавала всех и всех отдавала Украина, уже все было. Там уперлось в две фамилии, которые являются заложниками прокуратуры, которая не могла и не может расследовать преступления на Майдане", - рассказал он. 

По словам Москаля, в 2017 году могли обменять всех на всех, но президент Порошенко вычеркнул двоих бывших сотрудников "Беркута" и сказал: а что мы скажем Майдану. Москаль добавил, что если Зеленский никого не вычеркнет, то обмен реальный.

По мнению Геннадия Москаля, ликвидация военной прокуратуры - политическое решение, чтобы устранить главного военного прокурора Украины Матиоса. 

"(Ликвидация военной прокуратуры — Ред.) Это не правильно, потому что много военных преступлений. Многие уклоняются от призыва в армию, многие уклонялись от мобилизации, открыты криминальные производства, много дезертиров, к сожалению. В армии, кроме военных действий, к сожалению, есть самоубийства, есть неуставные отношения, которые заканчиваются трагическими последствиями… Если не хотели Матиоса, то сегодня могут назначить любого человека. Это политическая ликвидация", - подчеркнул экс-глава Закарпатской ОГА.  

"Не верьте ни в какие форматы, ни в какие договоренности и обещания — Россия так Донбасс не оставит.  Это мое виденье, поскольку я там работал", - добавил Москаль.  


Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Москаль Геннадий, председатель Закарпатской ОГА 2015-2019 г.