Геннадий Кернес в "Большом вечере" с Головановым (02.07)

Размещено: 03.07.2018
Геннадий Кернес в "Большом вечере" с Головановым (02.07)

Во время интервью говорили о жизни Харькова, децентрализации, взаимоотношениях с руководством области и центральной властью, президентских и парламентских амбициях, а также покушении на Кернеса.

Геннадий Кернес рассказал, в чем феномен Харькова.

"Феномен Харькова в том, что в первую очередь харьковчане сплотились все, они очень любят свой город, они терпеливые, они дают возможность реализации тех задумок, о которых мы их информируем и помогают нам в этом. Без помощи самих горожан, таких результатов в Харькове бы не было", - сказал он.

Также Кернес объяснил, почему редко общается со СМИ.

"Харьков — неотъемлемая часть Украины и соответственно, кого больше интересуют вопросы и ответы  харьковчан. То, что касается информирования населения страны — это тоже важный момент, но я думаю, что здесь уже необходима в большей степени работа журналистов всеукраинского уровня, которые бы писали о городе. Допустим вчера я получил информацию, что Харьков стал лучшим комфортным городом для жизни по оценкам журнала Фокус среди других городов Украины. Мы набрали больше всех баллов. Харьков — 67, по сравнению с Винницей 61,5, кажется, и Львов обогнали, и Одессу, и Днепропетровск, и Киев", - сказал градоначальник.

Городской глава Харькова Геннадий Кернес в большом эксклюзивном интервью с Василием Головановым для телеканала NEWSONE.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.