Гужва и Крюкова в "Большом вечере" с Мартиросяном (27.12)

Размещено: 27.12.2017
Гужва и Крюкова в "Большом вечере" с Мартиросяном (27.12)

С гостями программы обговорили обмен пленными, Минские договоренности, миротворческую миссию ООН на Донбассе, появление на сайте Рады текста законопроекта президента об Антикоррупционном суде, информацию, что 26% опрошенных украинцев считают, что главным событием 2018 года был безвиз с ЕС.

Игорь Гужва заявил, что обмен пленными - это в любом случае хорошо.

"То, что он состоялся в таком объеме - это в любом случае очень хорошо. Кто бы к нему не был причастен, кто бы не участвовал в переговорах, но все это привело к тому, что люди вернутся домой после многих лет плена", - сказал гость программы.

Кроме этого, Гужва связал обмен пленными со встречей Суркова и Волкера, на которой договорились сделать хоть что-то в рамках Минского процесса в этом году.

В свою очередь Светлана Крюкова заявила, что настоящие коммуникаторы в обмене пленными останутся неизвестными.

"Поверьте, что истинные герои, которые вели непосредственно коммуникацию с другой стороны останутся неизвестными. Во-первых, потому что эти люди в первую очередь понимают, насколько пиар, насколько любая огласка и шум вокруг таких тонких моментов с такими непростыми людьми вредят процессу", - отметила журналистка.

Напомним, что на Донбассе, в среду, 27 декабря завершился процесс масштабного обмена пленными. Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что на подконтрольную Украине территорию вернулись 74 человека.

Гости программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Гужва Игорь, главный редактор интернет-газеты "Страна.юа" и Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа".