Гужва и Крюкова в "Большом вечере" с Кирик (15.12)

Размещено: 15.12.2017
Гужва и Крюкова в "Большом вечере" с Кирик (15.12)

В ходе эфира обговорили информацию о том, что Украина и Грузия обсуждают экстрадицию Саакашвили, фактор Михаила Саакашвили в украинской политике, сотрудничество Тимошенко и Саакашвили, эффективность судебной системы Украины, начало работы нового Верховного суда, перспективу создания антикоррупционного суда, пресс-конференцию Путина, которая зашла в топ-запросов украинцев, информацию о том, что вопрос снятия санкций с РФ не стоит на повестке дня ПАСЕ.

Игорь Гужва заявил, что Михаила Саакашвили невозможно экстрадировать до завершения расследования против него.

"После того как Саакашвили был задержан по уголовному производству возбужденном против него в Украине по подозрению в совершении преступления совершенного на территории Украины, его до завершения расследования невозможно никуда передать. Это прямо противоречит украинскому законодательству. То есть, должно быть либо закрыто дело за отсутствием состава преступления, либо оно должно быть передано в суд и дойти до приговора и только потом говорить об экстрадиции", - сказал Гужва.

В свою очередь Светлана Крюкова отметила, что Саакашвили хочет удерживать себя в информационной плоскости.

"Саакашвили очень выгодно удерживать себя в информационной плоскости и он как профессиональный, грамотный пиарщик, который умеет себя промотировать, он удерживает интерес общества любой следующей трагедией", - сказала журналист.

При этом, по словам Крюковой, Саакашвили всегда будет говорить, что дальше будет только хуже.

Гости "Большого вечера" с Еленой Кирик – создатели интернет-газеты "Страна.UA" Игорь Гужва и Светлана Крюкова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.