Евтушок и Гладких в "Большом вечере" с Кирик и Диким (11.09)

Размещено: 12.09.2019
Евтушок и Гладких в "Большом вечере" с Кирик и Диким (11.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили подписание президентом закона о снятии депутатской неприкосновенности, рассмотрение парламентом изменения в законе "О строительных нормах", регистрацию в ВРУ законопроекта об увольнении всех членов ЦИК. 

Экс-нардеп Украины Сергей Евтушок выступает за обновление состава ЦИК.

"По нашему убеждению, как объясняет Конституция, по одному или по два представителя от каждой фракции и остальное отдать общественным организациям, которые глубоко разбираются в Избирательном кодексе, юристы, юриспруденция которые базировались бы исключительно на избирательном законодательстве. И тут было бы все правильно — и общественность присутствует, и соблюдена Конституция, и по несколько человек присутствует от каждой фракции — это было честно и правильно", — рассказал Евтушок. 

Политолог Валентин Гладких сказал, что интересно посмотреть, как будет сформирован новый состав ЦИК.

"Нам интересно будет посмотреть, как будет сформирован новый состав ЦИК. Сколько получат мест в новом ЦИК "Оппозиционная платформа — За життя", сколько получит "Батькивщина", интересно будет посмотреть на риторику Порошенко", — отметил политолог.

Также Гладких добавил, что президентские и парламентские выборы 2019 года были признаны легитимными.

"Я знаю одно, что два тура президентских и парламентские выборы, которые состоялись в Украине, признано внутри страны и международными организациями, как соответствующие демократическим стандартам.  Поэтому говорить о том, что были какие-то существенные нарушения — это пилить сук, на котором сидишь. И еще нужно доказать факт предвзятости или факт мотивирования, политической ангажированности членов нынешней комиссии", - подчеркнул он. 


Гости студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Сергей Евтушок, народный депутат Украины VIII созыва и Валентин Гладких, политолог.