Евтушок и Доний в "Большом вечере" с Кирик (06.12)

Размещено: 06.12.2017
Евтушок и Доний в "Большом вечере" с Кирик (06.12)

С гостями программы обговорили блокирование телеканала NewsOne, акцию протеста под стенами Верховной Рады, новость о том, что главу антикоррупционного комитета Егора Соболева хотят отстранить от занимаемой должности.

Сергей Евтушок заявил, что препятствия в высказывании мнений - это не путь демократической страны.

"Если есть состав преступления касательно некоторых редакционных вещей, которые ведутся на телеканале, то однозначно должны реагировать правоохранительные органы. Создавать беспорядок, другими словами препятствовать высказать свое мнение, я сейчас без проблем могу это делать, меня никто не модерирует, я, что думаю, то и высказываю, абсолютно не нужно и это совсем не развитие страны, не той демократической, не той правовой страны, которую хотелось бы построить", - сказал нардеп.

В свою очередь Олесь Доний заявил, что в Украине проблема в угрозе свободе слова.

"Проблема в угрозе свободе слова в Украине и вообще в информационной политике власти в Украине", - сказал экс-нардеп.

При этом, по словам Дония, медиа - это механизм донесения информации.

"Любые медиа - это механизм донесения информации. Чем больше медиа, чем больше конкуренция у медиа, тем шире теоретически возможность донесения информации", - сказал экс-депутат.

Напомним, что в воскресение, 3 декабря неизвестные люди в балаклавах заблокировали вход на телеканал NewsOne. Радикалы несогласны с редакционной политикой канала и позицией его владельца Евгения Мураева. Так называемые "активисты" утверждают, что не уйдут пока канал не поменяет свою редакционную политику, а его владелец не принесет извинения. На события под каналом уже отреагировали Петр Порошенко, Арсен Аваков и ряд других высокопоставленных чиновников.

Гости студии программы “Большой вечер” NewsOne с Еленой Кирик – Доний Олесь, народный депутат Украины VI созыва и Евтушок Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.