Евгений Мураев в "Большом вечере" с Панченко (21.02)

Размещено: 21.02.2018
Евгений Мураев в "Большом вечере" с Панченко (21.02)

В студии обговорили допрос Петра Порошенко в деле государственной измены Виктора Януковича, почтение памяти погибших во времена Евромайдана, заявление Арсена Авакова, что Нацполиция и Нацгвардия прекратят охрану судов, итоги Мюнхенской конференции безопасности для Украины, тайные переговоры Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, перспективу получения очередного транша от МВФ.

Евгений Мураев заявил, что Петр Порошенко не имел права не прийти на допрос по делу Виктора Януковича.

"Во-первых, он не имел права не прийти. Он находился в стране, не в СИЗО и не заграницей, поэтому это была его прямая обязанность и на сегодняшний день родился прецедент, когда любой гражданин Украины, а президент в суде находился именно как гражданин Украины, а не как президент, имеет на это право", - сказал гость программы.

Также, по словам Мураева, суды сейчас находятся полностью в ручном управлении Порошенко.

"А зачем ему было являться? Мы все прекрасно понимаем...Знаете, это даже не суд над Януковичем, тут позиция защиты очевидная, это подготовка к следующим судам, которые будут осуществляться над этой властью. Забавно было наблюдать как и судьи, и прокуратура буквально выступали как адвокаты действующего президента. Мы видели, что не было никакого баланса, и это тоже очевидно, ведь суды сейчас полностью в ручном управлении господина Порошенко, и прокуратура назначается тоже по его квотам", - сказал нардеп.

Гость студии NEWSONE с Дианой Панченко – внефракционный народный депутат, глава политического совета партии "За життя" Евгений Мураев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.