Евгений Мураев в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.04)

Размещено: 13.04.2018
Евгений Мураев в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.04)

Вечером в эфире обговорили итоги XI Международного форума безопасности в Киеве, перспективу членства Украины в Евросоюзе и НАТО, ужесточение наказания за нарушение избирательного законодательства, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Евгений Мураев признался, что не заметил, что сегодня пятница, 13-е и сказал, что он суеверный. 

"Вы знаете, я даже не заметил этого. Наверное, суеверный, как и все остальные. Ну реагирую на какие-то вещи, хотя я понимаю, что это "забобони", как говорят у нас на Родине", - сказал гость программы.

Также, по мнению Мураева, Украина давно потеряла независимость.

"Помните как расшифровывается СНГ? Это Союз независимых государств. Украина давно потеряла свою независимость и по сути наш суверенитет сдали в руки. К сожалению, Украина перестала быть независимой, поскольку эта власть живет в поддиктовку, принимает абсолютно невыгодные для собственной страны и народа решения в угоду тех, кто их в эти кресла посадил", - сказал гость программы.

При этом, Мураев обратил внимание, что Украина не входила в СНГ.

"Касательно того выйдем ли мы из СНГ: мы в него и не входили. Во-первых, мы не ратифицировали устав СНГ - это раз и являлись там наблюдателем. Договор о сотрудничестве с РФ был подписан, если я не ошибаюсь, 31 марта 1997 года. Подписывается он на десять лет и разорван может быть, если одна из стран за полгода об этом уведомит", - сказал нардеп, и назвал заявления Порошенко популистскими и политическими.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – внефракционный народный депутат, глава политического совета партии "За життя" Евгений Мураев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.