Евгений Филиндаш в «Большом вечере» с Диким (02.11)

Размещено: 02.11.2018

В студии обсудили уменьшение количества уголовных правонарушений в Украине, нового заместителя главы миссии ОБСЕ, а также отказ КСУ оценивать конституционность моратория на продажу земли.

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил, что по статистике и отчетам за последние 3 квартала работы в этом году свидетельствуют основном положительные тенденции противодействия преступности, а также сказал, что количество совершенных правонарушений на 10 тыс. населения наименьшая за последние 6 лет.

В свою очередь, в ходе программы Евгений Филиндаш прокомментировал это заявление:

"Мне интересно, а кто-то верит в то, что было сказано? Наименьшее количество преступлений за последние 6 лет? То есть, 2012-2013 у нас, оказывается, были более криминальними, чем сейчас? Это явная манипуляция, и скорее всего, возможно и фальсификации статистики, или укрывание части статистики. А также есть такой прекрасный прием как непринятие заявлений полицией. Много можно применить механизмов, чтобы потом что-то такое сказать. Но думаю, любой, кто живет в реальном мире в Украине, а не в иллюзорном, который пытается рисовать власть, количество преступление колоссальный".

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким - политолог Евгений Филиндаш.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.