Евгений Червоненко в "Большом вечере" с Сухачевым (29.10)

Размещено: 29.10.2018

В студии обсудили визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев, ситуация вокруг "Укрпочты", высказывания премьер-министра Владимира Гройсмана об украинской экономике, рейтинги политиков и политических сил, а также ситуация в Азовском море.

Евгений Червоненко заявил, что "Укрпочта" работает на откатах и пренебрегает своими основными функциями логистики, так как у них нет средств на ремонт отделений в селах, однако всегда есть деньги на покупку грузовиков по двойной цене.

"В "Укрпочте" кричат, что для них является слишком проблемной доставка пенсий или те же вопросы отдельных сел, где действительно разваливаются отделения ("Укрпочты", — ред.) и действительно нет денег, чтобы их отремонтировать, но покупать грузовики по две цены у них есть деньги, то это понятно что откаты. А когда показываешь кругом их ошибки, то  им становится неудобно", - рассказал гость программы.

По его словам, проблему логистики и нехватки средств можно решить простым способом: поставляя украинцам вещи первой необходимости, при этом, не воруя деньги.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Ростиславом Сухачевым – министр транспорта и связи 2005 года и народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко.