Евгений Мураев в "Большом вечере" с Кирик (24.01)

Размещено: 24.01.2018
Евгений Мураев в "Большом вечере" с Кирик (24.01)

Вечером в студии обговорили зимнюю сессию ПАСЕ, закон об Антикоррупционном суде, сотрудничество Украины с МВФ, закон о приватизации госимущества в Украине.

Евгений Мураев заявил, что пока ему сложно сложить окончательное мнение о сессии ПАСЕ.

"Сложно сложить мнение пока еще не закончилось это мероприятие, но я могу сказать, я бы не оценивал это так бравурно и победно, как говорят спикеры и провластные политики, скажем так. Во-первых, было принято две резолюции, одна из них о региональных языках и все-таки Европа осудила ту внутреннюю и внешнюю политику, которую ведет наша власть. Во-первых, они в этой резолюции призвали обеспечить принятие региональных языков, обеспечение образования и не только в начальных классах, но и дошкольного и высшего образования на языках региональных меньшинств. Также порекомендовали службам и государственным администрациям, которые находятся на территориях, где проживают национальные меньшинства и где исторически и культурно развиты другие языки, оказывать услуги, помощь и предоставлять все государственные сервисы на этих языках", - сказал нардеп.

При этом Мураев добавил, что в резолюции есть пункты, которые призывают к ответственности украинскую власть.

"Там есть еще 15 пунктов в этой резолюции, которые наоборот призывают к ответственности украинскую власть и заставляют их заботиться о тех людях, которые сейчас буквально терпят гуманитарную катастрофу", - сказал Мураев.

Гость студии в программе “Большой вечер” NEWSONE с Еленой Кирик – народный депутат, глава политсовета партии “За життя” Евгений Мураев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.