Елена Лукаш в "Большом Вечере" с Виталием Диким (12.06)  

Размещено: 14.06.2019
Елена Лукаш в "Большом Вечере" с Виталием Диким (12.06)    Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили заявление Геруса, что Зеленский не обещал снизить тарифы, подписание Парубием закона, который предусматривает процедуру импичмента, электоральные предпочтения украинцев, предложение Зеленского депутатам уволить Юрия Луценко с должности, внесение Зеленским представления о назначении Пристайко на должность главы МИД.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш отметила, что президенту Украины Владимиру Зеленскому лучше говорить лично, потому что каждый его новый советник постоянно дает разные сигналы. А это может негативно сказаться на президентском рейтинге.

"Вы знаете, что такое народная любовь. От народной любви до всенародной ненависти один шаг. Здесь нужно быть крайне аккуратным, короля формирует свита. И если свита позволяет себе подобные сигналы — это обязательно ударит по королю. Это неизбежно, кроме того, сегодняшняя ситуация в Украине только усиливает эти ошибки. Она усиливает фон и негативное восприятие. Усиливает общественный пессимизм. Безусловно, в какой-то момент он станет таким большим, что существенно отразится на рейтингах", - подытожила Лукаш.

 

Гость программы "Большой Вечер" с Виталием Диким – Елена Лукаш, юрист, Министр юстиции Украины 2013 - 2014г.