Елена Лукаш в "Большом вечере" с Дианой Панченко (26.11)

Размещено: 27.11.2019
Елена Лукаш в "Большом вечере" с Дианой Панченко (26.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили объявление ГПУ подозрения бывшему судье, который "запретил" Майдан, 6-й день голодания адвоката семей Небесной сотни, заявление Трубы, что расследование дел Майдана приостановлено не из-за отсутствия нормы в законе, суд обязал Украину выплатить компенсацию 1 млн гривен семье гражданского погибшего во время боя, допрос Порошенко в ГБР, который состоится 28-го ноября.

Юрист Елена Лукаш заявила, что ГПУ неэффективно расследует дела Майдана.

"Из-за чего весь скандал, сыр-бор, и почему голодает какой-то адвокат. Потому что существует желание сохранить ту следственную группу, которая работала с делами (Майдана — ред.) на протяжении последнего времени, автоматически перевести их в ГБР, без конкурса, без квалификационного оценивания, а просто так, как законодательная лыжня. Мое субъективное мнение, что это организованная преступная группа, которая все пять лет скрывает от нас правду о смертях на Майдане. И я готова это доказывать, в том числе в судах", - сказала юрист.  

Лукаш добавила, что ГПУ фальсифицировала дела и отодвигала нас от настоящих результатов, настоящего расследования.

"И Горбатюк, и его подчиненные, и все эти адвокаты незаконно получили статус потерпевших в делах о Майдане, а их больше 1800, часть из них точно получила незаконно статус. Действовала огромная шайка-лейка, которая зная, что выгодополучатели Майдана во власти, и никогда правды мы не узнаем, просто фальсифицировала дела и отодвигала нас от настоящих результатов, настоящего расследования", - резюмировала она.

 

Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Лукаш Елена, юрист.