Елена Лукаш в "Большом вечере" с Дианой Панченко (20.08)

Размещено: 21.08.2019
Елена Лукаш в "Большом вечере" с Дианой Панченко  (20.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили сегодняшнее определение новоизбранными депутатами  персонального состава комитетов, заявление Медведчука о том, что новый комитет по вопросам прав человека не будет заниматься основными вопросами ВРУ, заявление Разумкова, что зарплата нардепа в 50 тысяч гривен – недостаточная.

Юрист Елена Лукаш заявила, что деление комитетов,  все споры, ссоры, должности — большого значения не имеют, потому что главное в парламенте — спикер, 226 и вето или не вето президента. 

"На самом деле абсолютно все равно кто возглавит комитеты и кто с какими мотивами пришел, потому что не важно кто глава комитета, большинство в комитете принимает решения. И глава комитета может через себя перепрыгнуть, но большинство  продавит свое решение. И даже если у главы комитета что-то получилось, решение попадет в сессионный зал и там, не имея собственного спикера, тот, кто хочет для себя что-то реализовать — ничего не получит, не получит 226 голосов. И даже если так случится, что вопрос пройдет, и спикер будет не против, то этот кто-то может получить вето от президента и сможет преодолеть его имея 300 голосов. Поэтому все вот это деление комитетов,  все эти споры, ссоры, должности — большого значения не имеют, потому что главное в парламенте — спикер, 226 и вето или не вето президента", - подчеркнула она. 

 

Гость студии NEWSONE с Дианой Панченко –  Елена Лукаш, юрист. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.