Егор Фирсов в "Большом вечере" с Панченко (08.01)

Размещено: 08.01.2018
Егор Фирсов в "Большом вечере" с Панченко (08.01)

Во время программы обговорили блокирование Киево-Печерской лавры, дело Ирины Ноздровской, законопроект о реинтеграции Донбасса.

Егор Фирсов, комментируя блокирование Киево-Печерской лавры, заявил, что он не верит, что таким образом можно что-то решить.

"Единственное, что я могу сказать, я не очень верю, что каким-то давлением, блокированием церкви, особенно такими право-радикальными можно что-то решить. Конечно, церковь, особенно церковь МП...Там есть очень много политики", - сказал гость программы.

Также, по словам Фирсова, Путин пытается влиять через церковь.

"Я знаю точно, что и РФ, и Владимир Путин будут делать все, чтоб пытаться через церковь повлиять", - сказал Фирсов.

Комментируя убийство Ноздровской, гость программы заявил, что если убийцу не найдут в первые недели, то потом его найти будет еще сложнее.

"Для нас это очень важно. Почему? Потому что если полиция нашла по горячим следам, это упрощает ситуацию. Потому что когда я впервые узнал об убийстве, я четко понял, что если в течение недели, максимум нескольких не найдут убийцу, дальше и дальше будет все сложнее находить", - сказал экс-нардеп.

При этом Фирсов вспомнил об убийстве Шеремета.

"Я смотрел и высказывания Аброськина о том, что привлекли лучших специалистов по этому делу, но это лишь слова. Мы знали, что лучших специалистов привлекли и к убийству Павла Шеремета, но дело не двигается с места", - сказал гость программы.

Гость студии NewsOne с Дианой Панченко – Фирсов Егор, народный депутат Украины VII, VIII созывов.